跳至内容

年份.

新建筑设计显心思 连系社区 绿化环保 (19/11/2017)

走访香港不同角落,不难发现每一区都有些独特的建筑。发展局辖下的建筑署,多年来致力将可持续创新设计和环保概念,注入不同的建筑项目之中,为市民提供优质、具成本效益及可持续发展的社区设施,以及能够连系社区、让市民共享的公共空间。由建筑署设计的青衣西南康体新大楼,近日就荣获香港建筑师学会颁发2016/17年度境内优异奖(社区建筑),对有份参与的同事,绝对是一份肯定和鼓励。今次我特别邀请负责设计这座大楼的建筑署高级建筑师,分享其设计概念,并介绍大楼的特色……

...内文
毅行者 加油! (12/11/2017)

一年一度的「乐施毅行者2017」远足筹款活动将于本周五至日举行,我想藉此为参加者打打气!其实早年我也曾参加过4次「毅行者」,之后当过多年义工,留下不少难忘回忆。今年将有1300支队伍、共5200位参加者,挑战在48小时内走毕100公里的麦理浩径及其他接续路段,过程不但考验各人的体能,更是磨练大家的意志和毅力……

...内文
出战「世界技能大赛」 青年选手收获丰富 (5/11/2017)

第44届「世界技能大赛」刚刚在阿联酋阿布扎比圆满结束,今届港队取得一面铜牌及7个优异奖章,为港争光。发展局的友好伙伴-建造业议会和机电工程署共派出6名年轻选手,联同其他界别的参赛者,代表香港出战这个有「技能界奥林匹克」之称的国际赛事,与各地选手一较高下。日前,我邀请了他们分享参赛经验及成果。值得高兴的是,除了获得满意的成绩,几位年轻朋友都觉得此行是一个愉快及深刻的体验。我非常欣赏青年人勇于挑战自我,自强不息,抓紧机会在不同地方累积经验,相信他们将来必能尽展所长,发光发亮……

...内文
到访观塘区 跟进防御台风工作 (29/10/2017)

近日香港终于迎来秋意,市民暂可远离一个接一个的台风威胁,但政府的防御跟进工作并没松懈。尤记得8月底超强台风天鸽吹袭本港,一些沿岸低洼地区在天文大潮和风暴潮影响下,出现海水倒灌或淹浸的情况,破坏了部分公共设施,亦波及沿岸一带的民居和商户。我知道各部门一直积极与地区人士沟通,务求为他们提供最适切的支援,并进一步检视相关地区的情况,制定改善措施。日前,我到访受台风影响较严重的观塘鲤鱼门,了解各部门同事的跟进工作,并与观塘区议会代表和地区人士会面,就不同议题进行交流......

...内文
积极培训 提升生产力 推动建造业界发展 (22/10/2017)

建造业对推动香港社会及经济发展相当重要,是发展局一个不可或缺的重要伙伴。行政长官在《施政报告》提到建造业近年面对成本高昂及人手短缺的挑战,因此,政府正积极推动科技应用及创新的建造方法,以提升生产力和成本效益。本星期,我会介绍《施政报告》中就推动建造业界发展的一系列措施,让大家了解更多有关建造业发展前景和潜力,并希望吸引更多新人(特别是年轻人)入行,以纾缓行业长期人手短缺的问题……

...内文

/ 5 页
RSS.