跳至内容

年份.

建造业安全周 协力提升工地安全 (27/5/2018)

发展局联同建造业议会举办的「建造业安全周」已踏入第7个年头,今年的主题为「协力提升工地安全」,过去一星期举办了连串活动,藉此向建造业界持份者和大众宣传工作环境「零意外」的信息,希望建造业齐心确保工地安全......

...内文
川港同心 关爱同行 (20/5/2018)

十年前的汶川大地震,令四川省不少地方受到严重破坏,香港特别行政区积极参与灾后重建工作。一晃眼十年过去,2016年由特区政府参与、历时八载的援建工作大功告成,现时灾区原址在重建后已展现全新面貌。行政长官早前率团访问四川,我和发展局同事也有同行,出席了川港合作会议,以及有关地震十周年的纪念活动。随团的还有不少曾参与援建工作的专业人士,大家一起见证援建工作的成果……

...内文
与「May姐」有约 香港新闻博览馆年底开幕 (13/5/2018)

近日中上环一带非常热闹,除了中区警署建筑群「大馆」月底开放予公众参观外,区内另一活化历史建筑「香港新闻博览馆」,也将于今年年底开幕。这次我特意邀请了资深传媒人、博览馆副主席陈淑薇(「May姐」),为大家介绍博览馆的特色,并有机会一睹香港首份华人资本、华人主理的中文报章《循环日报》于1878年出版的一份珍贵版本……

...内文
两个局长「行孖咇」 参观浮动太阳能发电板 (6/5/2018)

为应对气候变化带来的影响,发展局辖下部门一直积极推动各项节约能源的措施,包括在营运过程中提高能源效益,以及探讨在不同设施中应用可再生能源。近日,我相约环境局局长黄锦星「行孖咇」,参观水务署位于船湾淡水湖的浮动太阳能板发电系统,了解其环保节能的成效,值得与大家分享……

...内文
增辟土地 你我抉择 (29/4/2018)

提供稳定及可持续的土地供应,以应付香港不同的发展需要,是政府的施政重点。由行政长官委任的「土地供应专责小组」(小组)自去年9月成立以来,共举行了14次会议,全面、宏观地检视18个土地供应选项。上星期,小组正式展开为期5个月的公众参与活动,希望让公众掌握不同土地供应选项的基本资料,一同讨论当中的利弊和优次,作出取舍和抉择。现阶段政府会小心聆听各界的意见,为下一步工作打好基础。日前,我邀请了小组主席黄远辉分享公众参与活动的工作和期望……

...内文

/ 4 页
RSS.