跳至内容

发展局局长参观东京市区更新项目(附图)

发展局局长林郑月娥今日(二月九日)与东京市政府官员和学者会面,了解东京市的市区更新和文物保育工作。

林郑月娥正率领代表团于二月八日至十日访问东京,以取得该市进行市区更新工作的第一手资料。

在今日的行程中,代表团首先拜会都市整备局,并由东京都仪典长多贺敏行向他们讲解东京市政府在市区重建的政策和方向。代表团亦与东京工业大学的中井教授会面,了解东京市区更新的历史,特别在文物保育方面的发展。

代表团亦参观「六本木山」和「明治生命馆」两个市区更新项目。「六本木山」位于六本木,是日本其中一个最大型的综合发展项目,集办公室、住宅、商店、餐厅、咖啡店、戏院、博物馆、酒店、电视台、露天广场及公园于一身。

「明治生命馆」是融合保育历史建筑与新建筑的发展项目。该项目保留了于一九三四年落成的西式历史建筑物,并在旁兴建一座与旧建筑物相连的现代办公室大楼。

代表团明日将和东京大学的学者会面,了解东京在市区更新过程中公众参与的工作。成员会拜会全国市街地再开发协会,并参观表参道山,了解这个历史悠久的地标,如何发展成为新一代的地标。



2009年2月9日(星期一)
香港时间17时29分

发展局局长林郑月娥向东京都仪典长多贺敏行致送纪念品。 代表团参观「六本木山」的发展模型。 代表团参观「六本木山」一幢建筑物的屋顶花园。 代表团于「六本木山」合照。

返回.