跳至内容

发展局和市建局率领代表团访问上海

发展局和市区重建局(市建局)将于明日(三月二十六日)至二十八日期间率领代表团前往上海,了解上海如何进行市区更新和重建工作。

发展局于二○○八年七月展开市区重建策略检讨,并委讬香港大学作为政策研究顾问,就六个亚洲城市的市区更新政策和工作进行研究。发展局与市建局根据顾问研究所得的资料,决定前往东京和上海两地考察。发展局局长林郑月娥于二月已率领代表团前往东京考察,而今次代表团将由市建局主席张震远率领前往上海考察。

代表团成员包括发展局、市区重建策略督导委员会、市建局董事局和市建局分区谘询委员会,他们将有机会与当地相关官员会面交流,从而获得第一手有关市区更新的资料。

代表团在访问上海期间,会与市政府官员和学者会面,以了解上海市市区更新和重建,以及文物保育和活化再用的工作。他们亦会参观多个保育和重建项目,如提篮桥、建业里、徐家弄、田子坊和新天地。


2009年3月25日(星期三)
香港时间20时41分


返回.