跳至内容

「汇意坊」方便市民发表市区重建策略意见(附图)

发展局局长林郑月娥今日(三月二十五日)表示,欢迎市民前往市区更新「汇意坊」,发表和交流他们对本港未来市区更新发展的意见。

林郑月娥今早为「汇意坊」主持开幕典礼。位于湾仔太原街三十八号的「汇意坊」,逢星期二至星期日上午十一时至晚上九时开放。

她表示,设立「汇意坊」是一个崭新的概念,以推动公众参与《市区重建策略》检讨。

她说:「『汇意坊』提供一个很方便的场地,让市民在舒适的环境下讨论并交流对未来市区更新发展的意见。不同的团体,特别是最近成为《市区重建策略》检讨合作伙伴的机构,可免费使用该场地举行会议、工作坊,和其他与《市区重建策略》检讨有关的活动。」

「汇意坊」的设计营造出家居的感觉,让市民舒适地参观场内的展览,及使用电脑浏览《市区重建策略》检讨的网页(www.ursreview.gov.hk)及发表意见。

林郑月娥表示,在《市区重建策略》检讨「构想」阶段所收集的众多意见,将会在第二阶段,即「公众参与」阶段进行仔细的探讨和研究,并会以最公开和透明的方式进行讨论。

她补充说,由今年五月初至本年底,将会举办巡回展览、公众论坛和专题研讨等活动,进一步讨论在第一阶段确认的议题。发展局亦已邀请区议会在各区协办公众论坛,扩阔《市区重建策略》检讨的地区网络以接触更多市民。

林郑月娥亦趁今日的机会探访在太原街的摊档东主,并由活化湾仔旧区专责委员会主席吴锦津向她介绍太原街和交加街露天市集的建议改善工程,包括装设供电装置、小贩摊档帐篷和入口门廊等。

出席今日典礼的嘉宾还有市区重建局主席张震远和立法会发展事务委员会副主席刘秀成。

《市区重建策略》检讨于二○○八年七月开展,分三个阶段进行,分别是「构想」、「公众参与」、「建立共识」。整个检讨过程预期于两年内完成。

 

2009年3月25日(星期三)
香港时间18时47分

发展局局长林郑月娥今日(三月二十五日)为市区更新「汇意坊」主持开幕典礼。其他嘉宾包括(左起)立法会发展事务委员会副主席刘秀成、市区重建局主席张震远和活化湾仔旧区专责委员会主席吴锦津。


返回.