跳至内容

《市区重建策略》检讨推出第二期伙伴合作计划

为加强公众认识和参与《市区重建策略》检讨,政府现邀请社区团体参与第二期《市区重建策略》伙伴合作计划。区议会、专业机构、教育和社区团体可提交建议举办与检讨有关的活动,例如展览、比赛、工作坊和论坛等。

发展局发言人今日(四月二十日)说,第一期伙伴合作计划于今年二月至六月展开,共有九个团体成为《市区重建策略》检讨的合作伙伴,当中包括专业团体、青年机构、社区组织和学校。
 
这些团体举办了不同种类的趣味性活动,包括互动式讲座、训练小记者计划和参观市区重建局项目等,以加强公众对市区重建的认识,并激发创新意念,以助制订香港市区更新的未来路向。
 
第二期伙伴合作计划现正展开,接受计划于今年七月至十一月举办活动的团体报名参加。有兴趣的团体需于六月五日前递交申请。

计划的评审团将根据其目标、创意、可行性、公众参与的规模、成本效益和申请机构在举办类似活动的经验,评审各活动建议。

获选的机构将成为《市区重建策略》检讨的合作伙伴,每间机构将获最高一万元的资助,于二○○九年七月至十一月期间的「公众参与」阶段推行与检讨有关的活动。

《市区重建策略》检讨于二○○八年七月展开,分三个阶段进行,分别是「构想」、「公众参与」和「建立共识」。整个检讨过程预期于两年内完成。「构想」阶段已于今年一月结束;在「公众参与」阶段期间,会安排不同种类的活动让公众参与。


2009年4月20日(星期一)
香港时间18时28分

 


返回.