跳至内容

「飞跃启德」城市规划及设计概念国际比赛展开(附图)

由发展局起动九龙东办事处主办的「飞跃启德」城市规划及设计概念国际比赛今日(十一月二十八日)正式展开。办事处希望透过比赛征集具创意的设计概念,令「飞跃启德」发展成一个旅游、娱乐及休闲兼备而又富活力的城中乐园,吸引本地市民和外地游客到访。

发展局局长陈茂波今日在展城馆主持开展仪式时表示,「飞跃启德」的范围包括启德发展区的跑道末端、观塘海滨行动区以及两者之间的水体,水陆面积合共九十公顷。项目不单有发展为旅游及休闲枢纽的条件,亦能同时启发区内创意产业的潜能,与九龙东的政策措施发挥协同效应,促进九龙东的转型,推动香港的长远经济发展。

比赛专业顾问何文尧建筑师在开展仪式上介绍比赛细则,他表示比赛会在一个公开、公平及平等的基础上,让本港及世界各地的专业人士发挥创意,为这个极具潜力的地方提出最佳的设计概念。

比赛欢迎本港及世界各地具备专业资格或注册的建筑师、工程师、园境师、规划师、测量师和城市设计师等专业人士参加。

比赛的评审委员会由各地专才组成,并由陈茂波担任评审委员长。评审委员会的成员包括:观塘区议会主席陈振彬、香港电影金像奖协会主席陈嘉上、城市土地学会城市发展高级访问研究学人Tom Murphy、启德海滨发展专责小组主席吴永顺、国际知名建筑师谭秉荣、香港大学建筑系系主任及教授王维仁、香港旅游业议会主席胡兆英、兰桂坊集团主席盛智文博士、香港建筑中心主席冯永基及香港当代文化中心董事刘小康。

比赛分两阶段进行,第一阶段入围的四份作品将会安排在香港公开展览及收集公众意见,评审委员会在第二轮评选得奖作品时会参考收集到的公众意见。比赛会选出优胜作品一名,优胜者可获港币一百万元奖金,另外有入围作品三名,各可获港币十五万元奖金。

比赛由即日起至二○一四年一月三日接受报名,作品递交限期为二○一四年二月二十四日。有关比赛详情,请浏览「飞跃启德」网页(www.kaitakfantasy.hk)。

2013年11月28日(星期四)
香港时间18时39分

图片 图片

返回.