Eng / 中文 / 简体

 

九龙湾商贸区行人环境改善可行性研究

首页

欢迎浏览九龙湾商贸区行人环境改善可行性研究的网页。

愿景

提升九龙湾的形象,打造一个有优良步行环境的核心商业区,让工作、生活及娱乐紧扣在一起。

研究背景

过往九龙湾是一个香港传统制造业的基地。区内的道路设计以车辆为主。

一些私人发展商凭着敏锐的市场触觉,率先在九龙东进行发展,兴建了一些高级的商业大厦和购物中心。在转型为核心商业区的过程中,行人及交通环境均需要作出改善。

研究目的

我们期望在九龙湾商贸区营造一个可写意蹓躂及悠闲消遣的行人环境。为方便市民由九龙湾港铁站进出九龙湾商贸区,并到达启德发展区海滨地带,起动九龙东办事处于2013年2月展开了有关如何改善区内的行人及交通环境的研究。

研究建议

本研究已于2016年8月完成。本研究之建议已总结于行政摘要

研究范围


按此观看原图。

修订日期: 2016年11月23日

Copyright © 2016 Development Bureau,

The HKSAR Government. All rights reserved.