跳至内容的开始

九龙湾行动区发展规划及工程可行性研究

九龙湾行动区发展规划及工程可行性研究

九龙湾行动区发展规划及工程可行性研究 此连结将会于新视窗开启

于2014年8月,起动九龙东办事处委讬奥雅纳工程顾问进行「九龙湾行动区发展规划及工程可行性研究」(本研究),因应不同的规划考虑,包括行动区与周边地区的整体连贯性,审视及制定可行的规划发展方案。其中,连接启德发展区的「环保连接系统」的车厂及其中一个车站正被考虑坐落于规划中的「九龙湾行动区」内。未来该区有潜力成为一个创新及充满活力的焦点,我们会研究搬迁行动区内的政府设施,以释放面积约为6.5公顷的政府土地作综合发展,以提供约48万平方米的商业及写字楼楼面面积。

建议的初步发展大纲图已拟备,并分别于2016年3月及6月向观塘区议会(谘询文件)及海滨事务委员会(谘询文件(只有英文))进行谘询。就公众谘询收集到的意见,我们将进行更详细的技术评估,以制订建议发展大纲图,于研究稍后阶段再作谘询。预计本研究会于2019年完成。

有关上述「九龙湾行动区」的研究范围见上图。