Overlay
大熊猫研究中心
卧龙神树坪基地

中国保护大熊猫研究中心卧龙神树坪基地在2014年底落成,此基地又称为中华大熊猫苑,这里设有大熊猫圈舍30套、大熊猫医院、实验室、科普教育中心和游客接待中心等设施,成为了全球最大规模的大熊猫饲养、繁育、研究基地,亦同时是全球首个大熊猫野外放归培训基地,为很多国际性科研交流工作定立了重要平台。中心同时荣获中国绿色建筑评价标识最高级别的3星级标识。详细项目资料,请按此浏览。

援建金额:2亿2,629万元人民币
规模:面积约19844平方米

都江堰基地

中国保护大熊猫研究中心都江堰基地在2014年初建成。此基地又称为都江堰大熊猫救护与疾病防控中心。这里有大熊猫疾病防治研究中心、兽医院,还配有先进的科研仪器设备,以及30套用于大熊猫康复治疗及训练的猫舍。中心还设有隔离设施,一些年老或者是刚运来的熊猫都会放在这里隔离观察。它亦成为了全球首个以单一野生物种大熊猫为救护对象和疾病防控研究的科研基地。这里有科普教育中心,让游客以科学角度去了解熊猫。亦有圈养的大熊猫让游客参观。中心同时荣获中国绿色建筑评价标识最高级别的3星级标识。详细项目资料,请按此浏览。

援建金额:1亿4,900万元人民币
规模:面积约12524平方米