跳至内容

年份.

首个社区设施应用「组装合成」建筑法 (31/12/2017)

现今智能手机当道,很多人喜欢上网浏览资讯,但不少人仍然爱一书在手,公共图书馆正是书迷的好去处。香港首个24小时自助图书站近日正式启用,市民随时都可以自助借书和还书,非常方便。原来这图书站亦是香港首个社区设施应用了「组装合成」建筑法,只需4个星期便大致装嵌完成。究竟施工过程是怎样?这种建筑法又有什么好处?今次我邀请了发展局辖下的建筑署同事,向大家作介绍……

...内文
与「老友记」过圣诞 (24/12/2017)

佳节临近,我与发展局同事祝愿全港市民圣诞快乐!新年进步!平日工作尽是忙忙忙,大家不妨藉着这个普天同庆的日子,带多点欢乐、多点关心给身边的人,传递爱与关怀。近日我和副局长廖振新、政治助理冯英伦到访一所长者护理中心探望一众「老友记」,与公公婆婆玩游戏、做手工、聊天,共度了一个开心愉快的早上……

...内文
到访油尖旺区 参观活化项目 (17/12/2017)

相信不少市民都有逛过旺角花墟,选购花卉或盆栽,但大家有没有留意附近的特色唐楼建筑?原来大有来头。我日前到访油尖旺区,参观了由市区重建局(市建局)负责的太子道西╱园艺街保育活化项目。该址是现存香港市区最长相连的战前「骑楼」式唐楼群之一,展现上世纪30年代的建筑风格,经活化后现在已焕然一新。市建局在进行市区更新规划过程中,保留了当区的社区特色和历史文化风貌,做到新旧共融,并为唐楼群注入新活力……

...内文
土木工程拓展署伙规划署 夺国际创新地下空间概念奖 (10/12/2017)

香港土地资源短缺,有计划地开发地下空间,推广善用岩洞资源,以促进香港可持续发展,一直是我们的政策目标。我很高兴跟大家分享一个好消息,「国际隧道及地下空间协会」(ITA)早前向发展局辖下的土木工程拓展署(土拓署)和规划署,颁发「年度创新地下空间概念」大奖,表扬两个部门共同为香港编制《岩洞总纲图》的工作……

...内文
支持机电署推动创新科技发展 (3/12/2017)

为了迎接创新和科技发展带来的新气象,不少行业均希望赶上时代步伐,研发更多先进的产品、技术或服务,而政府则配合担当「推动者」和「促进者」的角色。发展局辖下的机电工程署,一直积极支持机电初创企业发展,近日更将九龙湾总部大楼及其设施变身成「共享试验场」,为有心人提供一个平台,测试与机电业有关的新研发产品和技术,收集数据以核证其功能及成效。我将进一步为大家介绍机电署在推动创新、加强科技应用方面的工作……

...内文

/ 6 页
RSS.