跳至内容的开始

起动九龙东 - 启德跑道公园第一期

跑道公园位于前启德机场跑道的末端, 它拥有一个世界级的维多利亚港全海景及可眺望远处的狮子山,飞鹅山及鲤鱼门等优美景色。

背着香港的航空历史,原启德机场跑道的一部分被保留并整合在公园的整体规划。公园第一期工程已经完成,并于2014年6月开放给公众使用。

公园整体采用有机的演绎,避雨亭设计成像草坪朝海港生长出来的“手指”。从后面看这些避雨亭,人们只会看到植物对应海洋和天际;而在前方的遮荫和座位却提供了一个完全不同的感觉,增加了额外富层次感的游园经验。

沿着海滨长廊的特色种植,在视觉上遮掩了现存气象站。罩棚提供适合护荫作团体活动,也作为游园的目的地之一。

大草坪(超过1公顷)和季节性花卉造出趣味和特色。另采用本地生产的环保玻璃地砖和水渗透性的地砖为主要铺路材料。

公厕是用旧货柜箱组装而成,透过采用纵向和横向攀爬藤蔓和灌木屏,在视觉上融入整体的绿化公园。

在公园的未来发展,将有多种园区特色和活动陆续出现,配合邻近其他设施和基础设施。

更多讯息,请浏览康乐及文化事务署 此连结将会于新视窗开启网页。

启德跑道公园 1
启德跑道公园 2
启德跑道公园 3
启德跑道公园 4