欢迎辞

香港特别行政区政府发展局将举办本港首个国际城市林务研讨会,我衷心祝贺「香港2020国际城市林务研讨会」圆满成功。

是次研讨会旨在提供一个平台,让世界各地享负盛名的专家、决策者、学者及业界专业人士,就城市林务的管理分享经验,以及交流最佳作业方式,并致力改善城市的宜居程度和应变能力。

这个研讨会别具意义,我们十分感谢来自世界各地的专家,为这项盛事作出宝贵贡献。届时,在树艺、城市林务及相关领域方面的政府人员、专业人士、学者及从业员,会就多个重要课题和大家分享见解心得,并讲述最新的研究结果。内容十分广泛,例如城市绿化、韧性景观、以及在有局限环境下的树木护理等。会上的简报及讨论环节可让大家聚首一堂,体会各方如何通过周详的策划和妥善的执行,在人烟稠密的城市建设可持续发展的城市绿化环境,实在机会难得。

我们热切期待你参与是次研讨会。

Wong Wai Lun

发展局局长
黄伟纶


会议一览

日期
2020年1月16及17日 (星期四及五)
主场馆
中环大馆JC礼堂
副场馆
香港高等教育科技学院(柴湾校园)
活动时间
2020年1月16日 (全日)
2020年1月17日 (早上)
入场费
免费入场,需要预先登记。
报名
由于是次研讨会反应热烈,现已截止报名。

我们将于12月底前向已报名的参加者发送确认电子邮件,对于未能参与是次研讨会的人士,我们深表歉意。

地点